Bolo de Chocolate Nega Maluca

Ingredientes do bolo:

3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) farinha de trigo
1colher (sopa) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó  32 % ,50 % ou achocolatado
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
1 1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de fermento em pó cheia   (acrescente por ultimo)
2 xícara (chá) de água quente


Cobertura:

1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó ( 32% ou 50%) para ficar mais escurinho.
2 caixinha de creme de leite
Coco ralado ou chocolate granulado (opcional)


Lembre-se de peneirar todos os ingredientes secos antes de colocar na batedeira.

Modo de preparo

  • Bolo
Acrescente os ingredientes secos no bol da batedeira, lembrando de deixar de fora o fermento em pó, misture bem com uma colher, acrescente os ovos, o óleo e batendo em velocidade baixa vá acrescentando aos poucos a água quente, bata por 4 minutos, acrescente o fermento em pó, bata até ficar homogêneo, desligue e reserve a massa.
Unte a  forma com óleo e chocolate em pó, coloque a massa, deixando de dois a três centímetros de forma acima da massa para que ela cresça sem risco de derramar.
Asse em forno a 180º C, por 45 minutos em média, esse tempo pode variar de forno a forno, quando o bolo estiver exalando cheiro de bolo pronto, abra o forno com cuidado sem provocar resvalos no forno, para que a massa não corra o risco de abaixar se por ventura ainda não estiver pronta, faça o teste com auxilio de palito de churrasco ou um garfo fure delicadamente o bolo e se o mesmo sair do bolo limpo sem massa, o bolo está pronto.

  • Cobertura
Coloque o leite condensado em uma panela, junto o achocolatado, mexa bem até dar o ponto de brigadeiro, depois coloque o creme de leite, continue mexendo até ficar no ponto de raspar o fundo e a espátula formar um caminho por uns dois segundos, mas não se preocupe se por acaso o seu creme ficar grosso demais, é só acrescentar um pouquinho de leite e mexer bem.
Depois de pronto, jogue em cima do bolo, polvilhe o granulado ou o coco hidratado por cima (opcional).

Como hidratar o coco ralado:

Em uma vasilha coloque o coco e acrescente mais ou menos 1/2 xícara de leite, misture bem para hidratar o coco, ele vai ficar bem úmido deixe descansar por alguns minutos, peneire para tirar o excesso de leite e seque levemente com papel toalha, e esta pronto para usar na sua receita.

O bolo pode ser congelado, de preferência sem a cobertura.
Envolva a massa em papel filme e coloque em uma vasilha com tampa e leve ao freezer.

Validade:

  •  7 dias em vasilha fechada e sobre refrigeração( geladeira)
  •  30 dias em vasilha fechada no freezer



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