Rendimento: 20 porções
Ingredientes
Massa:
15 g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
400 g de chocolate picado
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Chocolate em pó para polvilhar
Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e decore.
Recheio: ( Opcional)
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite fazendo, após esfriar bem leve a batedeira e bata até ficar um creme liso e brilhante. Corte os donuts ao meio e recheie.
Decore banhando um a um em chocolate derretido e salpique confeitos granulados.
Dicas: Você pode variar o recheio usando creme de baunilha ou outro de sua preferencia.
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