Torta de Banana



Ingredientes

4 Bananas 

 Caramelo:

Dois copos de 200 ml de açúcar
Meio copo de 200 ml de água

Massa do bolo:
3 Ovos
1 Colhe bem cheia de Margarina ou 1/2 xícara de Óleo
1 Copo de 300 ml de açúcar
2 Copos e meio de 300 ml de farinha de trigo
1 Copo de 300 ml de leite
1 Colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

Caramelo
Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter
Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar
Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve

Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina (ou óleo) e o leite.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea
Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
Unte uma forma média com margarina e farinha.
Despeje o caramelo na forma e por cima coloque as bananas cortadas no comprimento.
Cubra as bananas com a massa e leve para assar em forno médio 180º C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos, faça o teste do palito, se ele sair limpo está pronta.

Nenhum comentário

Postar um comentário

Deixe um comentário: